【技术分享】如何在本地远程调试nodejs程序

January 13, 2015 // Tagged in: Nodejs

1、 在阿里云机器上准备调试nodejs, 需要用到的命令: node --debug.

2、 远程机器上安装node-inspector v0.8.1最新版本

3、 准备开始, 输入命令
1) 远程机器上node --debug index.js (ghost的默认运行程序)
2) 远程机器上打开新的terminal窗口, 输入 node-inspector
3) 在本地机器上打开浏览器地址 http://www.lichenfan.com:8080/debug/?port=5858,
这个时候出现了一个异常问题(除了页面是OK的之外, 其他静态资源全是404)

4、 遇到问题了, 刚开始一直不认为是node-inspector本身的问题, 因为在本地调试本地nodejs程序没有问题。
求助了瑞兴同学(我同事)介绍的前端JS群, 有热心的朋友很快指出了404的问题是路径的问题, 好吧,最后还是只能看node-inspector的源代码,结果问题还真找到了。 hack了 node-inspecotr的 /node-inspector/lib/debug-server.js

5、 然后,我当时用的nodejs是0.10.35的版本,在调试的时候变量值无法看到,后来去stackoverflow上说是34和35版本支持node-inspector都有问题,退回到了v.0.10.33 ok.
另外node-inspector需要用nodejs 0.11以上版本可支持更多功能。

6、 正常调试。